正在加载...
跳到主内容
华府[2017]16号
五华县人民政府关于农民集体土地征收补偿安置及国有未利用地转用公告

经省人民政府批准,省国土资源厅以粤国土资(建)字2017467文批复我县2017年第批次城镇建设用地,该批次用地涉及安流镇万塘村万塘经济联合社、万红、新河、岭下经济合作社属下的集体农用地共0.8011公顷(耕地0.8011公顷)转为建设用地,并办理征收为国有土地,同时决定将五华县人民政府属下的国有土地0.2163公顷(未利用地0.2163公顷)转为国有建设用地,以上合计1.0174公顷土地一并办理征收为国有建设用地,根据《中华人民共和国土地管理法》和《广东省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》等有关规定,结合我县实际,现将有关事项公告如下:

一、建设用地项目名称

五华县城镇建设用地用于医卫慈善用地具体用途按规划部门出具的规划用途为准

二、征收土地位置

安流镇万塘村(具体见红线图)

三、被征地村及面积

   安流镇万塘村万塘经济联合社、万红、新河、岭下经济合作社属下的集体农用地共0.8011公顷,五华县人民政府属下的国有未利用地0.2163公顷

四、土地补偿安置标准

    土地补偿费、安置补助费、青苗及地上附着物补偿标准,参照五华县人民政府《五华县一般性征地补偿标准华府办〔201716执行

五、被征收土地所涉及的农业人员安置办法

1、需要安置的人员由农村集体经济组织安置的,安置补助费支付给农村集体组织管理和使用;需要安置的人员自谋职业的,安置补助费发放给被安置人员个人使用。

2、被征地农民符合参加养老保障条件的,依法纳入养老保障。

3、留地安置的按实际征收土地面积的10%比例安排留用地作为村集体用于发展生产的建设用地;留用地折款的按实际征收土地面积的15%比例进行折算。

六、有关事项

(一)被征收土地范围内涉及拆迁的,按拆迁的相关规定办理。如符合迁移重建的,将规划地块予以安置。

(二)被征收土地范围内的土地所有权人、使用权人在公告期限内(201791日至2017929日),持土地权属证明书或其它有关证明材料,到县征地和土地储备中心(县国土资源局二楼,联系电话:4431712)办理土地补偿、青苗及地上附着物(包含金神、地坟等)补偿登记,届时征地部门组织相关工作人员到现场进行地界踏勘、面积量算、青苗及地上附着物清点和核对,请互相转告。

(三)土地所有权人、使用权人在规定期限内不办理征地补偿登记的,政府将按有关规定办理。

 (四)自本公告发布之日起凡在被征收地上抢建、抢种的地上附着物一律不给予补偿。                  

、被征收土地所有权人及相关权利人可以自公告期限届满之日起60日内就粤国土资(建)〔2017467号征地批复向省人民政府申请行政复议。

特此公告                        

附件1:广东省国土资源厅关于五华县2017年度第批次城镇建设用地的批复

附件2:征地红线图

附件3:征地影像图

 

 

五华县人民政府

 201791


相关材料列表