正在加载...
跳到主内容
揭市地征公字[2018] 4号
揭阳市国土资源局征地补偿安置方案公告

 

揭市地征公字[2018] 4号

 

揭阳市国土资源局征地补偿安置方案公告

 

 

经省人民政府批准,省国土资源厅以粤国土资(建)字〔2015〕762号文批复,同意揭阳市人民政府征收揭阳市磐东街道办事处阳美经联社属下的集体土地3.7147公顷(折合55.72亩)。根据《中华人民共和国土地管理法》第46条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第25条和《广东省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》的有关规定,现就有关事项公告如下:

一、征收土地位置、权属、地类、面积:揭阳市磐东街道办事处阳美经联社集体土地面积3.7147公顷(折合55.72亩)。地类分别为:水田0.3204公顷,水浇地2.8462公顷,村庄用地0.0435公顷,城市用地0.5046公顷。

二、征地补偿标准:根据《中华人民共和国土地管理法》、《广东省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》、《广东省征地补偿保护标准》和《揭阳市区土地规划控制及征收方案》(揭府办[2012]104号)的有关规定,征地补偿标准如下:

(一)征地补偿标准:村庄用地、城市用地、园地、坑塘水面、耕地为(土地补偿费和安置补助费)每亩7.4万元,即每公顷111万元;

(二)青苗补偿费和附着物补偿费按实际情况补偿:每亩0.6万元,即每公顷9万元。

(三)被征地单位征地补偿安置费用:土地补偿费和安置补助费412.328万元;青苗补偿费和附着物补偿费33.432万元,补偿总额:445.76万元。

三、 农业人口安置方式:

(一)农业生产安置:调整承包经营的耕地、林地或村集体机动地,在农村集体经济组织内部安置;

(二)留用地安置:具体按照有关规定执行;

(三)就业安置:过免费的劳动技能培训,提高被征地农民的整体素质,在同等条件下优先安排被征地农民就业;

(四)纳入社会保障制度:被征地农民养老保障按省政府办公厅《转发省人力资源社会保障厅关于进一步做好我省被征地农民养老保障工作意见的通知》 (粤府办[2010]41号)的有关规定执行。

相关材料列表