正在加载...
跳到主内容
怀国土资征预字〔2016〕2号
征收土地预公告

怀国土资征预字〔2016〕2

 

征收土地预公告

 

依照《中华人民共和国土地管理法》第二条、第四十七条的规定,为实施土地利用总体规划和城市总体规划,维护被征地农民的知情权,根据《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发[2004]28号)、国土资源部《关于印发〈关于完善征地补偿安置制度的指导意见〉的通知》(国土资发[2004]238号)和广东省国土资源厅《关于深入开展征地制度改革有关问题的通知》(粤国土资发[2005]51号)等有关规定精神,拟对怀高村委会、塘头、怀七、坣上、庙上、庙下、沙口、大氵囦经济社,苍龙村委会、红光、红旗、红星、红卫、新东、新西、黄泥塘经济社等的集体土地实施征收(被征地集体以最终核实为准)。现将拟征收土地情况预公告如下:

一、位置和范围。

地块一:座落在麻风岭、亚盛塘、鸭春岭、深圳、白坟嘴、陈屋背、怀高塘子、矮岭、三步脚、三步岭、田垌的集体土地,征收四至范围(详见附图)

地块二:座落在莲塘头、莲虾洲、荷木冲、荷木岭、黄泥塘、大塘墩、大塘顶、大尾冲、焗汗冲、石子坡、山口的集体土地,征收四至范围(详见附图)

二、规划用途。拟征收的土地作为公路用地

三、预征收面积:本次拟预征收土地总面积约为316.13(地块一面积约155.02亩,地块二面积约为161.11亩)

四、实施征地补偿标准。征地补偿标准按照《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《广东省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》《关于印支广东省征地补偿保护标准(2010年修订调整)的通知》(粤国土资利用发[2011]21号)怀集县人民政府《关于印发怀集县县城规划区范围内征地拆迁补偿标准调整方案的通知》(怀府办〔2014〕14号)等法律、法规、政策执行。征地补偿包括土地补偿费、安置补助费、青苗补偿费、附着物补偿费。纳入被征地农民养老保障对象及社保费用收缴按有关政策执行。

五、自本公告发布之日起,本县政府将组织有关征地机构和测量单位,进入拟征收现场,对土地的权属、地类、面积,以及地上附着物(含房屋)的权属、种类、数量、结构等现状进行调查,请各相关单位和个人相互知照并予以配合。调查结果将与被征地农村集体经济组织、农户和地上附着物产权人共同登记确认。

六、自本公告发布之日起,在预征收土地范围内的土地上,除正常的农业生产外,抢栽、抢种、抢建的地上附着物及设施在土地征收补偿时不予确认补偿。

七、本公告未尽事项,按有关法律、法规规定执行。

八、本公告自公告之日起执行。

特此公告。

                                   

                               怀集县国土资源局 

                                 2016年3月29


相关材料列表