正在加载...
跳到主内容
陆国土征公字[2016]03号
征收土地预公告
2018-7-2
陆丰市国土资源局

征收土地预公告

 

陆国土征公字[2016]03号

 

兴宁至汕尾高速公路(陆丰段)建设项目用地,通过了广东省国土资源厅《关于兴宁至汕尾高速公路汕尾段建设项目用地的预审意见》(粤国土资(预)函[2015]81号)预审。依据《中华人民共和国土地管理法》的规定,为维护被征地农民的知情权,根据《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发[2004]28号)、国土资源部《关于印发〈关于完善征地补偿安置制度的指导意见〉的通知》(国土资发[2004]238号)的精神,现将拟征收陆丰市潭西镇及星都经济开发区的土地有关情况公告如下:

一、拟征收土地位置、范围

拟征收土地位于潭西镇及星都经济开发区属下的土地,其具体面积、范围:北起于广汕公路段星都经济开发区与海丰县交界处,沿线由北向南,与深汕高速公路垂直交叉;南至潭西镇与海丰县交界距离深汕高速公路南1.2公里与海丰交界处。途经潭西镇长安村、崎头村、新埔村及星都经济开发区凯南社区、西城社区等地具体以实测红线图为准。

二、拟征收土地面积:703687平方米(合1055.5305亩)。

三、规划用途:高速公路建设项目用地。

四、自本预公告发布之日起,我局将组织征地机构和测量单位对拟征地范围内的土地的权属、地类、面积以及地上附着物权属、种类、数量等现状进行调查,相关部门和农户要积极配合;调查的结果与被征地农村集体经济组织及农户和地上附着物产权人共同确认。

五、补偿标准、安置途径、留用地安置、社会保障等情况,根据实际测量、现状调查和确认结果拟订具体的《征地补偿安置方案》后,用地报批前先告知拟征收土地的农村集体经济组织和农户,充分听取意见,当事人有意见,有要求举行听证的权利。

六、本预公告发布后,除正常农业生产外,在拟征收土地范围内抢栽、抢种、抢建的青苗和地上附着物,征地时一律不予补偿。

 

专此公告

陆丰市国土资源局

                                 201645


相关材料列表