正在加载...
跳到主内容
陆府公[2017]1号
兴宁至汕尾高速公路海丰至红海湾开发区段一期工程(陆丰市)建设项目用地征收土地和补偿安置方案的公告
2018-7-2
陆丰市国土资源局

陆丰市人民政府

关于兴宁至汕尾高速公路海丰至红海湾开发区段一期工程(陆丰市)建设项目用地征收土地和补偿安置方案的

                                        陆府公[2017]1号                                         

兴宁至汕尾高速公路海丰至红海湾开发区段一期工程(陆丰市)建设项目用地业国务院同意,以《国土资源部关于兴宁至汕尾高速公路海丰至红海湾开发区段一期工程建设用地的批复》(国土资函[2017]51号)同意我市潭西镇、汕尾星都经济开发区属下崎头村崎头经济合作社;长安村仁香、安美、西湖经济合作社;新埔村后埔、经济合作社(新坣、后埔)经济合作社共有;凯南社区;凯南社区庄厝围、赤箖经济合作社;西城社区的集体农用地51.4390公顷(耕地34.0107公顷、林地6.3291公顷、园地7.0097公顷、其他农用地4.0895公顷)转为建设用地,同时使用有关村集体建设用地0.5339公顷、集体未利用地7.4176公顷,以上合计59.3905公顷集体土地一并办理征收为国有土地手续;同时同意使用国有建设用地1.9460公顷、国有未利用地1.1570公顷,以上总面积62.4935公顷根据《中华人民共和国土地管理法》、《广东省国土资源厅关于深入开展征地制度改革有关问题的通知》、《广东省国土资源厅关于规范征地公告工作的通知、《陆丰市人民政府办公室关于印发兴汕高速公路海丰至红海湾开发区段一期工程陆丰(含星都)段建设项目土地征收及拆迁工作方案的通知》(陆府办[2016]71号)等政策、法律法规的规定,现将征收土地和征地补偿安置方案等有关事项告如下:

一、建设用地项目名称:兴宁至汕尾高速公路海丰至红海湾开发区段一期工程(陆丰市)建设项目用地

二、征收及收回土地位置范围:位于潭西镇及星都经济开发区属下的土地,其具体面积、范围:北起于广汕公路段星都经济开发区与海丰县交界处,沿线由北向南,与深汕高速公路垂直交叉;南至潭西镇与海丰县交界距离深汕高速公路南1.2公里与海丰交界处。途经潭西镇长安村、崎头村、新埔村及星都经济开发区凯南社区、西城社区等地具体以实测红线图为准。

三、征收土地补偿、青苗及地上附着物、留用地安置、社会安置情况

1、征收土地补偿(该款包括土地补偿费、安置补助费):耕地按57.2/㎡、园地按44/㎡林地按20.7/㎡、养殖水面按59.4/㎡未利用地按17.6/㎡进行补偿

2、青苗及地上附着物、坟墓拆迁按(陆府办[2016]71号)有关规定进行补偿。

3、留用地安置:按实际征收各村面积的15%比例安排,以折算为货币方式按173万元/公顷进行补偿。

4、社会保障按陆丰市人社局出具的《被征地农民养老保障方案》核定人数为准,

四、办理征收土地补偿登记的期限和地点

被征收范围的土地所有权人、使用权人应自本告发布之日起30日内持土地权属证书或其他证明材料到潭西镇政府、星都经济开发区办理征地补偿登记。逾期,其补偿将以村调查结果为准。

五、本告发布之日起,在被征收土地范围内抢栽、抢种、抢建的青苗和地上附着物,一律不予补偿。

六、本告有效期为2017512日起至2017612日止,被征收土地所有权人及相关权利人可以自告期限届满之日起60日内就《国土资源部关于兴宁至汕尾高速公路海丰至红海湾开发区段一期工程建设用地的批复》(国土资函[2017]51号)国务院申请行政复议。

此告

附件:1、《国土资源部关于兴宁至汕尾高速公路海丰至红海湾开发区段一期工程建设用地的批复》(国土资函[2017]51号)

      2、广东省国土资源厅转发《国土资源部关于兴宁至汕尾高速公路海丰至红海湾开发区段一期工程建设用地的批复》的函(粤国土资(建)函2017]6号)

      3、转发《广东省国土资源厅转发〈国土资源部关于兴宁至汕尾高速公路海丰至红海湾开发区段一期工程建设用地的批复〉的函》的通知(汕国土资[2017]138号)

                                         

                                          陆丰市人民政府

                                   0一十二


相关材料列表